水利資料整合雲平台
:::

雲端應用案例

電子圖書系統轉檔與入庫

因應電子圖書系統大量資料轉檔效能瓶頸,提供電子圖書轉檔雲端運算機制,供電子圖書系統解決轉檔效能問題

配合行政院電子化政府政策,落實資料典藏目標,俾使水利署歷年執行計畫成果能永續保存,並且提供水利署未來推動業務時,可知悉歷年的業務辦理狀況,使業務規劃與推動方向能夠一致地往更完善的方向發展。

依據水利署委辦計畫作業流程,水利署各業務計畫結案時,並需將成果報告電子檔歸檔至電子圖書系統,目前使用的檔案格式為Adobe PDF,而為了使檔案便於網頁上瀏覽,業務計畫成果PDF檔案需要再經配合電子書前端瀏覽軟體轉換檔案格式。

由於水利署每年執行之業務計畫量相當多,產生的PDF檔案量也相當的龐大,傳統的轉換工具需耗費大量時間進行PDF轉檔工作,需要有具有更好的架構來協助處理這些龐大的檔案轉換工作。

實作「雲端轉換與入庫模組」,並以2013年10月取得現存約600G電子圖書PDF檔為民國102年案例實作範疇。

電子圖書系統轉檔存取機制
電子圖書系統轉檔存取機制